Когда меня спрашивают - "Что тебе подарить на...?"(не важно какой это будет праздник - Новый год, день рождения, 8 марта). Первое что приходит в голову недоумение: ничего не надо!А что?
Потом можно поразвмыслить и рационально выбрать какую-нибудь очень важную фигню...получить ее.. и радоваться! Ведь я же сама просила- значит эта фигня важая мне очень нужна!Значит надо радоваться!
Или деньги. "Поздравляю! Сама купи все, что ты хочешь!" Довольное лицо дарителя и вопросы через пару недель "Ну что, купила?" "А что купила?". Блин! ничего!!!!!Ничего не купила! Потратила деньги просто так - на фигню (не очень-то важную).
И так хочется сказать - ну не дарите мне ничего, если не хочется заморачиваться с выбором и упаковкой, если грызут сомнения - а вдруг не понравится, если холодно ходить за подарком и проще вручить конверт...Если подарок выбирается не для меня конкртно, а потому что принято дарить...я не обижусь.
Я очень счастлива, когда приносят что-то завернутое... и я не знаю, что это....Первые секунды - детский восторг, удивление, фантазии. безграничная радость. И то, внутри по -большому счету переходит на второй план.А ощущение чуда, сюрприза - для меня вот это и есть подарок!
Отрыла коробкус разными ненужным и нужными сувенирами, подарками и пр. - в шоке! Я помню КАК мне их дарили, КТО дарил!!!!! Вот оно счастье - каждый такой подарок хранит тепло рук и пробуждает самые трепетные и вошебные воспоминания...